Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

Я очень люблю экспериментировать с запеканками. Практически каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент и что-то изменить. Благодаря своим настойчивым поискам, мне удалось найти новый идеальный рецепт. Его я сегодня вам и расскажу!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – полпучка
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливки (25% жирностью) – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте охотничьи колбаски, помидоры, петрушку и очищенный болгарский перец.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

Всыпьте мускатный орех, муку и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Влейте теплые сливки, молоко, перемешайте и продолжайте варить до загустения.

Всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и снимите с огня.

Смешайте колбаски, болгарский перец, помидоры, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.

Залейте подготовленным соусом, прикройте фольгой и отправьте на 30 минут в разогретую духовку.

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.