Вы будете в ярости. Австралийский специалист по диетологии не подтвердила пользующиеся популярностью легенды о шоколаде

Вы будете в ярости. Австралийский специалист по диетологии не подтвердила пользующиеся популярностью легенды о шоколаде

Молочный шоколад оказался полезнее темного (Фото: VadimVasenin/Depositphotos)

Австралийский специалист по диетологии Ребекка Гауторн предала гласности полезные советы о шоколаде и свежие данные о том, как он оказывает влияние на здоровье.

Ребекка Гауторн — чрезвычайно знатный в Австралии специалист по правильному питанию, предала гласности эти сведения в собственном Инстаграмм, сообщают средства массовой информации ДэйлиМэил.

Гауторн подчеркнула, что накануне Пасхи у населения, которые смотрят за своим здоровьем, могут появиться сложности.

Поэтому она сравнила три вида шоколада по калорийности — молочный, черный и веганский.

Итог её проверки оказался нежданным для постоянных посетителей социальных сетей, менее калорийным оказался молочный шоколад.

«Выяснилось, что молочный шоколад в действительности содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем черный и веганский шоколад», — отметила Гауторн.

Веганский шоколад, который не содержит сахара и, конечно, товаров зверя происхождения, в среднем содержит практически в два раза больше насыщенных жиров, чем молочный шоколад. Черный шоколад также оказался больше калорийным, чем молочный.

«Если вы любите черный либо веганский шоколад, то для бога, кушайте и далее. Однако если вы предпочитали их лишь поэтому, что считали их больше полезными продуктами, — это символ, что лучше есть шоколад, который приносит для вас истинное наслаждение», — резюмирует Гауторн.

До этого исследование американских научных работников мед института Бейлор в журнале European Journal of Preventive Cardiology продемонстрировало, что шоколад не лишь может добавлять вес, да и благоприятно влиять на здоровье человека. А также, что данный продукт положительно оказывает влияние на настроение, он также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.