Ягодное и фруктовое варенье давно стали привычными на наших столах. Когда в очередной раз захотелось чего-то новенького, я решила попробовать приготовить его из тыквы. Делюсь рецептом и результатом! Настоящая находка для долгих осенних и зимних вечеров. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и мелко нарежьте ее в кастрюлю или эмалированный таз. Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Снимите заготовку с плиты и оставьте ее остывать на ночь. Добавьте палочки корицы и снова вскипятите варенье. Когда кубики начнут становиться прозрачнее, добавьте лимонную кислоту. Охладите и вскипятите варенье еще 1 или 2 раза, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Закатайте его по банкам.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления