Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Ягодное и фруктовое варенье давно стали привычными на наших столах. Когда в очередной раз захотелось чего-то новенького, я решила попробовать приготовить его из тыквы. Делюсь рецептом и результатом! Настоящая находка для долгих осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 800 г
  • Сахар – 1 кг
  • Корица (в палочках) – 2 штуки
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и мелко нарежьте ее в кастрюлю или эмалированный таз.

Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Снимите заготовку с плиты и оставьте ее остывать на ночь.

Добавьте палочки корицы и снова вскипятите варенье. Когда кубики начнут становиться прозрачнее, добавьте лимонную кислоту.

Охладите и вскипятите варенье еще 1 или 2 раза, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Закатайте его по банкам.