Сырники в духовке в силиконовых формочках

Сырники в духовке в силиконовых формочках

Сырники можно приготовить не только в виде традиционных круглых шайбочек, но и запечь в фигурных силиконовых формочках. Хочу поделиться с вами, как правильно приготовить такое тесто и сколько его выпекать.

Ингредиенты

  • Творог – 350 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог через сито или перебейте в блендере.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник.

Взбейте желтки с сахаром миксером 1-2 минуты. Добавьте к ним творог и ванильный сахар, и взбейте еще столько же.

Добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену, аккуратно введите их в тесто и размешайте лопаткой снизу вверх и к краям от центра.

Выложите массу в силиконовые формочки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.