Сырники можно приготовить не только в виде традиционных круглых шайбочек, но и запечь в фигурных силиконовых формочках. Хочу поделиться с вами, как правильно приготовить такое тесто и сколько его выпекать. Перетрите творог через сито или перебейте в блендере. Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник. Взбейте желтки с сахаром миксером 1-2 минуты. Добавьте к ним творог и ванильный сахар, и взбейте еще столько же. Добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену, аккуратно введите их в тесто и размешайте лопаткой снизу вверх и к краям от центра. Выложите массу в силиконовые формочки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления