Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра

Творожный сыр – еще одна прекрасная основа для домашних сырников. Кстати, их можно сделать не только сладкими, но и солеными, с разными травами и специями. И тогда это уже будет скорее закуска, а не десерт.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 350 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Оставьте творожный сыр на время при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром. Туда же вмешайте творожный сыр.

Добавьте щепотку соды и постепенно введите муку.

Возьмите еще немного муки, наберите тесто ложкой и обваляйте. Сформируйте сырник и сделайте то же самое с остальными.

Обжарьте сырники с двух сторон по 2-3 минуты на каждую.