Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойка с абрикосами и сыром маскарпоне – это вкусная и простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. По такому же принципу можно приготовить слойки и с другими фруктами.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) – 120 г
  • Абрикосы – 6-7 штук
  • Маскарпоне – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Молотая корица – 1/3 ч.л.
  • Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маскарпоне положите в глубокую миску и добавьте сахарную пудру.

В течение минуты взбивайте маскарпоне ручным или механическим венчиком.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

Раскатайте тесто и выложите прямоугольники на фольгу или противень. Сделайте бортики в один слой.

Центральную часть слойки смажьте кремом, выложите сверху дольки абрикосов, присыпьте молотой корицей и добавьте миндальные лепестки.

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовым слойкам дайте остыть, после чего подавайте к чаю.