Сидящий стиль жизни уменьшает жизнь в пару раз

Сидящий стиль жизни уменьшает жизнь в пару раз

Сидящий стиль жизни течение больше чем 6 часов в день во время вольного времени вызывает риск укорочение жизни на 19 процентов. Возникло больше доказательств того, что сидения в свободное время может укоротить жизнь.

В соответствии с новому опросу Американского общества рака, люди, которые много посиживают увеличивают возможность болезни 14 разными заболеваниями.

Опрос больше 125 000 взрослых продемонстрировало, что те, кто посиживал 6 и поболее часов в день, на девятнадцать процентов почаще проживают менее, чем те, кто проводил меньше времени на диванчике либо стуле после завершения рабочего дня.

Это не 1-ое исследование, показывающее, что сидящий стиль жизни быть может фатальным.

Остальные анализа продемонстрировали, что американцы проводят в среднем от 6 до 8-ми часов вольного времени сидя.

Это то, что мы все делаем — сидим и смотрим телек, отдыхаем, читаем либо работаем на компе, — и принципиально знать, какие опасности для здоровья могут быть соединены с этим в течение долгого времени.

Даже если вы выполняете рекомендованные получаса энергичной физической активности ежедневно в течение недели, риск, который связан с сидящим образом жизни, никуда не девается.

Нужно двигаться как можно больше. Делайте столько физической активности, сколько сможете, и не теряйте мотивацию, если вы не сможете достигнуть предлагаемых медиками и учеными размеров нагрузок.

В соответствии с советам, нужно заниматься физическими перегрузками средней интенсивности в течение 2.5 часов в неделю. Это быть может, к примеру, стремительная ходьба. Если же это перегрузка высочайшей интенсивности, к примеру бег, то довольно 75 минут.

Не так чтобы ясно, сколько нужно заниматься спортом, чтоб восполнить сидящий стиль жизни. Однако остальные анализа продемонстрировали, что даже маленькие физические перегрузки лучше, чем ничего.

Существует несколько вероятных разъяснений того, как сидящий стиль жизни можно связать с сокращением жизни. Например, время, которое затрачивается на сидящий образ, теснит время, которое можно было бы израсходовать на физическую активность, и связан с больше низкими общими уровнями физической активности, разъясняют исследователи.

С иной стороны, может быть, что время, которое было проведено за сидением, в особенности когда человек занимается определенными видами работе, такими как просмотр телепрограмм, который связан с иными больными методами поведения, такими как лишнее потребление еды, в том числе снеков и закусок. Это может разъяснить, почему ассоциации с тем, что тратится на просмотр телека, намного посильнее, чем те, которые соединены с сиденьем для отдыха.

Схожим воззрением поделился также проф игрок в online-покер и влогер Джейми Стейплз, котоырй не так давно сумел сбросить существенное число кг и кардинальным образом поменять собственный стиль жизни. Так как его работа просит значительного числа сидячей работы, в особенности во время турниров либо когда он передает свои игры, покерист набрал довольно много ненужного веса. А также, он подтвердил, что нередко обращался к еде как к средству освобождения от стресса либо празднования собственных побед. Все это содействовало развитию больных привычек и вопросов со здоровьем. Все же Джейми Стейплз сумел возвратить свою жизнь в здоровое русло, включив постоянные занятия спортом в его ежедневную работу, что незамедлительно привело к положительным результатам.

Не считая вопросов с весом, лишний сидящий стиль жизни также оказывает влияние на метаболизм, что мешает здоровому холестерину и уровню сахара в крови. Притом, отсутствие энергии могут быть ранешними признаками заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Потому, невзирая на то, что пока нет точных показателей относительно того, сколько конкретно времени люди могут посиживать, а сколько — двигаться, можно без колебаний сообщить, что сейчас большая часть из нас проводят сильно большое количество времени сидя. Потому, нужно попытаться посиживать меньше и повысить собственный уровень каждодневной подвижности и активности в общем.