Салат с сельдереем, яблоками и редисом

Салат с сельдереем, яблоками и редисом

В таком простом на первый взгляд салате смешались особенности таких разных кулинарных традиций. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок. Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием.

Ингредиенты

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Яблоки (зеленые) – 2 штуки
  • Редис – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте масло с солью и имбирем, и дайте немного настояться.

Как можно тоньше и мельче нарежьте сельдерей, яблоки и редиску.

Измельчите петрушку, смешайте ингредиенты и заправьте ароматным оливковым маслом.

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.