Салат с нутом, овощами и фетой

Салат с нутом, овощами и фетой

Этот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Нут – 70 г
  • Фета – 70 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите нут до готовности в среднем около часа. Дайте ему остыть под холодной водой.

Нарежьте огурец и помидор кусочками среднего размера, а лук – перьями.

Мелко нарубите зелень и разомните фету вилкой.

Смешайте масло, соль, прованские травы и лимонный сок, и заправьте салат.