Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Клюква (сушеная) – 2 горсти
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Яблоки – 1 штука
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Специи и приправы (для курицы) – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите куриное филе специями для курицы и запеките в фольге примерно 30 минут при 180 градусах. Можно отварить курицу или обжарить без масла.

Тонко нарежьте сельдерей и фиолетовый лук.

Очистите яблоко от серединки, и тоже мелко нарежьте.

Разделите курицу на кусочки, перемешайте салат и добавьте сушеную клюкву и измельченную зелень.

Заправьте готовый салат йогуртом с солью и перцем по вкусу.