Рецепты новогодних блюд: жюльен с морепродуктами

Рецепти новорічних страв: жюльєн з морепродуктів Под Новый год все время хочется побаловать себя оригинальными блюдами. Если вы еще не до конца определились с новогодним меню, предлагаем вам один из вариантов быстрых и вкусных рецептов к Новому году .

Считается, то в новогоднем меню 2015 не должно быть блюд из мяса «Дракона». Что именно считать драконовским мясом, не уточняется. Поэтому многие рецепты до Нового года предлагают подавать к праздничному столу рыбу или морепродукты. В целом в меню этого года должно присутствовать как можно больше зелени и свежих овощей. Но пока что остановимся на жульєні.

Существует много вариантов жюльена, обычно его готовят с курицей или просто с грибами. Большинство из нас уже привыкли, что рецепты к Новому году неизменно включают в себя говядину, свинину или курицу. Мы же предлагаем вам несколько разнообразить привычное новогоднее меню и включить в него морепродукты.

Итак, для жюльена вам понадобиться:

Мидии и креветки – по 100 граммов или 200 граммов морского коктейля.

Шампиньоны 200 граммов.

Лук 2 головки или 1 стебель порея.

Сметана 4 столовые ложки.

Сыр 70 граммов.

Сливочное масло 1 столовая ложка.

Свежая зелень

Соль

Специи по вкусу

Для вкусного жюльена совсем не обязательно использовать только шампиньоны.

. Если вам нравятся другие грибы смело берите их. Грибы необходимо промыть, слегка просушить и нарезать соломкой или ломтиками. Пока с грибов стекает вода, мелко рубим лук и натираем сыр. Зелень измельчаем довольно сильно. Лучше всего использовать свежий укроп.

Теперь обжариваем лук около двух минут, добавляем к нему грибы и тушим все вместе еще 5-7 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Не снимая с огня, выкладываем в сковороду морепродукты. если вы взяли замороженный морской коктейль его не нужно размораживать. На среднем огне готовить морепродукты, пока вся лишняя вода не выкипит. Когда это произойдет посолить и добавить любимые специи. Обычно используют молотый перец. После тщательного перемешивания добавляем сметану и рубленую зелень.

Снимаем блюдо с огня и раскладываем по порционным горшочкам или кокотницах. Если нет ни того, ни другого, можно положить в салатнице или керамические мисочки. Каждую порцию посыпаем толстым слоем тертого сыра. При желании сыр можно смешать с мелкими панировочными сухарями, тогда корочка получится более румяной и хрустящей. Духовку заранее разогреваем до 180 о С. Запекать жюльен 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать блюдо лучше всего сразу, накинув на ручку кокотницы красивую салфетку.

Источник