Ребенок часто плачет
Про своего ребенка я написала немало статей на Алімеро. И это вполне естественно. Молодые мамы и папы сталкиваются с множеством проблем, связанных с детьми, – хочется поделиться. Пожалуй, одна из главных проблем, которая беспокоит родителей – детский плач. Все дети плачут, потому что не могут выразить иначе свои эмоции и желания. Но что делать, когда детский плач сводит с ума не только родителей, но и соседей? Слыша пронзительный детский плач на улице или в своем доме, я сразу хочу бежать на помощь. Я сама прошла через сумасшедший год, который сопровождался детским криком. Да, да, именно криком, особенно по вечерам. Расскажу немного о своем опыте и возможные причины детского плача. Неврологические проблемы У моей дочери с самого рождения были неврологические проблемы из-за внутриутробной гипоксии. Ребенок был очень беспокойный, часто плакал днем и ночью, отказывался спать в кроватке. Только первый месяц малышка отсыпалась, предварительно подкрепившись. Со временем беспокойство ребенка стало уменьшаться, но периодами давало о себе знать подергиваниями во сне и частыми ночными пробуждениями. Гипотонус когда дочь подросла и ей хотелось познавать окружающий мир (переворачиваться, ползать, вставать), «вылезла» еще одна проблема – гипотонус. Представьте себе, что вы хотите взять стакан воды, а не можете. То же самое было с дочкой. Она хотела ползти, играть, вставать, но ей было трудно это сделать.
. Как следствие – частый плач ребенка. Справились ли с этой проблемой с помощью массажей и специальной гимнастики, которую я делала каждый день. Когда дочь, наконец, сделала первые шажочки, все были счастливы. Ребенок стал намного меньше плакать, узнавая все вокруг практически самостоятельно. Приверженность к рукам Моя дочка была ручная, пока не начала ходить. Сейчас иногда хочется вернуть то время и взять дочку на руки, как раньше, но это нереально. По крайней мере долго не получится
мне Кажется, многие маленькие детки требуют повышенного внимания мамы и папы. И ничего в этом плохого я не вижу. Некоторые родители считают, что лучше к рукам не приучать. Но потом когда дети подрастают, сами будете хотеть потискать малыша. Поэтому, пользуйтесь моментом, пока возможно. Ненавистные колики Сразу скажу, что период коликов в нашем случае надо было пережить. Не помогало ничего: ни трубочки, ни теплые пеленки, ни лекарства, ни пробиотики т.д.
Примерно в одно и то же время вечером в течение нескольких месяцев начинался страдальческий плач, который заканчивался тем, что истощенным мама, папа и дочь засыпали под звуки вытяжки на кухне. Происходило это ближе к трем часа ночи. Ой, не хочу даже вспоминать … Зубы и болезни Совершенно естественно, что малыш будет бурно реагировать на прорезывание зубов, простудное или вирусное заболевание со всеми соответствующими симптомами. Кроме как плачем, ребенок не знает, как привлечь внимание и «сказать» маме и папе, что ему плохо. Физиологический дискомфорт Желание есть и спать, а также мокрый памперс или жаркое помещение могут спровоцировать частый плач ребенка. Внимательно следите за температурой воздуха в помещении, влажностью и чистотой. Не стоит также перекармливать ребенка и сильно одевать. Плачут все маленькие детки без исключения. А вот какие причины могут быть у вашего малыша, здесь придется разбираться молодым родителям. Помните, что частый детский плач при здоровом развитии, явление временное. Будьте внимательны и здоровы!