разнообразить рацион малыша (с 2-3 лет)

урізноманітнити раціон малюка (з 2-3 років) Когда малыш немного подрос, ему уже можно большое разнообразие продуктов, каждая мама начинает задумываться, как вкусно и полезно накормить своего малыша. В данной статье мы предлагаем несколько рецептов, которые подойдут малышам, начиная с двухлетнего возраста.

Блины (с 2х лет)

Вам понадобится:

Мука – 1/2 ст.;

Яйца – 3 шт.;

Молочная смесь (разведенная) – 1 / 2л;

Сахар – 3 ст.л.;

Вода 1/2 ст.

Приготовления:

Смешать молочную смесь с мукой до однородной массы. Добавить сахар, воду, яйца. Взбить блендером. Выпечь блинчики. Можно дополнить начинкой, например, сыр, фрукты, джем.

Картофельные оладьи (с 2х лет)

Картофель – 2-4 шт. ;

Сухая молочная смесь – 1 ст.л.;

Растительное масло.

Приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, в нее всыпать молочную смесь, посолить. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон.

Мясная запеканка (с 2х лет)

Вам понадобится:

макароны – 150г (есть специальные макароны для детей, они произведены из твердых сортов пшеницы);

Куриное филе – 200г;

Помидоры – 1-2 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 50мл;

Сыр – 80г

Приготовления:

Курицу и макароны сварить до готовности отдельно друг от друга. Куриное филе и помидоры измельчить. Натереть сыр. Отдельно взбить яйца и добавить молоко.

. Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: куриное филе-помидоры-макароны-льем смесь из яиц и молока-тертый сыр. Выпекаем в духовке до готовности.

Тортик (с 2х лет)

Вам понадобится:

Мука – 1 / 2ст.;

Разведенная молочная смесь – 1 / 2ст.;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 1 ст.;

Сыр – 300г;

Сливки – 150мл;

Ягоды – 150г.

Приготовления:

Из детской молочной смеси, яиц и муки замесить однородное тесто. Разделить на две половины. Испечь в духовке два коржа. Творог, сливки, ягоды, сахар взбить вместе. Приготовленные лепешки смазать вышел кремом, украсить по желанию.

Клюквенный пирог (с 2,5 лет)

Вам понадобится:

Мука – 225г;

Сахарная пудра – 2 ст.л.;

Сахар – 10ч.л.;

Масло – 150г;

Яйца – 1шт.;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Клюква – 1 ст.

Приготовления:

Руками растереть муку с маслом, добавить сахарную пудру. Отделить желток от белка. Взбитый с лимонным соком желток добавить в полученную смесь. Размешать. Поместить в холодильник на 30 мин. Затем тесто выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. В это время перетереть клюкву. Взбить белок от яйца с сахаром в пену. Когда корж приготовится и остынет, выложить на него сверху розчавлену клюкву, а сверху взбитый белок.

Суфле с брокколи (с 3х лет)

вам понадобиться:

Брокколи – 300г;

Лук – 1г.;

Масло сливочное – 1 ст.л.;

Сметана – 2 ст.л.;

Яйца – 2 шт.;

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовления:

Брокколи отварить в течение 4 минут. Затем размять вилкой. Лук очистить, измельчить и немного обжарить, добавить к брокколи. Желтки отделить от белков. Взбить белки. Желтки смешать с натертым сыром и сметаной. Все ингредиенты смешать вместе. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму полученную смесь. Выпекать в духовке около 20 минут.

Источник