Когда малыш немного подрос, ему уже можно большое разнообразие продуктов, каждая мама начинает задумываться, как вкусно и полезно накормить своего малыша. В данной статье мы предлагаем несколько рецептов, которые подойдут малышам, начиная с двухлетнего возраста.
Блины (с 2х лет)
Вам понадобится:
Мука – 1/2 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Молочная смесь (разведенная) – 1 / 2л;
Сахар – 3 ст.л.;
Вода 1/2 ст.
Приготовления:
Смешать молочную смесь с мукой до однородной массы. Добавить сахар, воду, яйца. Взбить блендером. Выпечь блинчики. Можно дополнить начинкой, например, сыр, фрукты, джем.
Картофельные оладьи (с 2х лет)
Картофель – 2-4 шт. ;
Сухая молочная смесь – 1 ст.л.;
Растительное масло.
Приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, в нее всыпать молочную смесь, посолить. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон.
Мясная запеканка (с 2х лет)
Вам понадобится:
макароны – 150г (есть специальные макароны для детей, они произведены из твердых сортов пшеницы);
Куриное филе – 200г;
Помидоры – 1-2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 50мл;
Сыр – 80г
Приготовления:
Курицу и макароны сварить до готовности отдельно друг от друга. Куриное филе и помидоры измельчить. Натереть сыр. Отдельно взбить яйца и добавить молоко.
. Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: куриное филе-помидоры-макароны-льем смесь из яиц и молока-тертый сыр. Выпекаем в духовке до готовности.
Тортик (с 2х лет)
Вам понадобится:
Мука – 1 / 2ст.;
Разведенная молочная смесь – 1 / 2ст.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 ст.;
Сыр – 300г;
Сливки – 150мл;
Ягоды – 150г.
Приготовления:
Из детской молочной смеси, яиц и муки замесить однородное тесто. Разделить на две половины. Испечь в духовке два коржа. Творог, сливки, ягоды, сахар взбить вместе. Приготовленные лепешки смазать вышел кремом, украсить по желанию.
Клюквенный пирог (с 2,5 лет)
Вам понадобится:
Мука – 225г;
Сахарная пудра – 2 ст.л.;
Сахар – 10ч.л.;
Масло – 150г;
Яйца – 1шт.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Клюква – 1 ст.
Приготовления:
Руками растереть муку с маслом, добавить сахарную пудру. Отделить желток от белка. Взбитый с лимонным соком желток добавить в полученную смесь. Размешать. Поместить в холодильник на 30 мин. Затем тесто выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. В это время перетереть клюкву. Взбить белок от яйца с сахаром в пену. Когда корж приготовится и остынет, выложить на него сверху розчавлену клюкву, а сверху взбитый белок.
Суфле с брокколи (с 3х лет)
вам понадобиться:
Брокколи – 300г;
Лук – 1г.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовления:
Брокколи отварить в течение 4 минут. Затем размять вилкой. Лук очистить, измельчить и немного обжарить, добавить к брокколи. Желтки отделить от белков. Взбить белки. Желтки смешать с натертым сыром и сметаной. Все ингредиенты смешать вместе. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму полученную смесь. Выпекать в духовке около 20 минут.