Пшеничная каша

Пшеничная каша

О пользе каш известно давно, но многие продолжают их игнорировать, потому что просто не умеют готовить. На самом деле никаких сложностей тут нет. Предлагаю убедиться в этом на примере рецепта пшеничной каши.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную крупу промойте несколько раз, всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

Выключите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на 15 минут.