Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так. Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления