Печенье с трещинами

Печенье с трещинами

Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.

Ингредиенты

  • Мука – 300-350 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.

Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.

Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики.

Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень.

Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.