Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются! Сливочное масло растопите и слегка охладите. Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой. Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место. Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты при 200 градусах и еще 5 минут при 180 градусах.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления