Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопите и слегка охладите.

Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой.

Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место.

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты при 200 градусах и еще 5 минут при 180 градусах.