Пастила из яблок

Пастила з яблук

Ингредиенты :

1. яблоки

Порядок приготовления :

1. Яблоки нарезаем на 4-8 частей и удаляем сердцевину.

2. Выкладываем ломтики с большую кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь.

3. Варим яблоки до кашеобразного состояния, периодически помешивая.

4. Сваренные яблоки измельчаем блендером и охлаждаем.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и укладываем на него полученное яблочное пюре (слой 5-8 мм).

6. Сушим в открытой духовке при 100 ° C. Сушить следует до тех пор, пока масса не потемнеет и при касании НЕ БУДЕТ упругой.

7. С помощью лопатки аккуратно снимаем пастилу с бумаги, переворачиваем и слегка подсушивают с другой стороны.

8.

. Готовую пастилу нарезаем ломтиками. Для хранения можно использовать стеклянные банки с герметичными крышками.

Приятного аппетита!

Источник