Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке

Такие панкейки лучше готовить на кокосовом масле. Оно отлично подчеркнет вкус и аромат экзотического ореха. К тому же, выпечка получится не слишком жирной. Готовые панкейки рекомендую присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Кокосовое масло – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Влейте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и все еще раз хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку кокосовым маслом, вылейте 2 ст.л. теста в центр, формируя небольшой островок, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.