в последнее время все чаще приходится на улицах и других публичных местах видеть мамочек с весом за 120 и таких же упитанных малышей, размер которых, грозит вскоре, дорасти до родительской «эталона».
В послевоенные годы, в разруху, во время массового голодания о проблеме ожирения никогда не велась речь, потому что все были в одинаковом положении и только некоторые случаи, вызывали интерес у окружающих. К сожалению, избыток веса с малоподвижным образом жизни стали нормой жизни, а ожирение скоро станет действительно катастрофой, борьбу с которой начинать уже надо было вчера. Набрав один раз лишние килограммы, в любом возрасте человек перестает любить свое отражение в зеркале и ему становится все равно, что с ним будет дальше, а ненавистные окружающие люди, с хорошими формами, просто останутся по другую сторону баррикад.
Что представляет из себя страшную болезнь? Это такое состояние организма, при котором нарушается обмен веществ, и начинают открыто проявляться болезни сорокапятилетнего возраста, а именно: сахарный диабет, атеросклероз, ишемия сердца, инфаркты миокарда и и даже желчекаменную болезнь, с каждым годом сокращая и без того недолгий век грузного существа. Какие продукты способствуют увеличению массы тела? Прежде всего, кулинарные и мучные изделия, сладости и канцерогены, консерванты и соленые продукты.
. Но это еще полбеды. Беда заключается в том, что ограничивается двигательная активность не только с малолетства, едва ребенок научился ходить, но и в дальнейшей школьной, студенческой и взрослой жизни. Добавьте к этому плохо организованные уроки физкультуры, нежелание родителей лишний раз «таскать» чадо на тренировку в бассейн или теннисный корт, и поголовное сидение у компьютера или телевизора с поглощением фастфудов, пирожных, чипсов, всего иностранного «безобразия», что пришло к нам в девяностые годы. Диетологи и врачи, которые следят за развитием эндокринной системы бьют тревогу.
пытаясь докричаться до родителей, чтобы они с особым вниманием стали присматриваться к детям в подростковом возрасте, когда начинается у них половое созревание, теряется душевная связь с родными, больше появляется комплексов и неуверенности в себе. А еще стало парадоксальным, желание тучных людей найти для общения себе подобных и в будущем, скрепив отношения узами брака, родить человечка с заложенными генами, но уже не просто полного, а катастрофически бесформенного, не обращая внимание на врачей, кормя его всем подряд, лишь бы ему было комфортно и спокойно. Что же делать, чтобы не страдать от болезни 21 первого века? В первую очередь, определитесь с нормой веса тела подрастающего человека, подумайте о его пищевых захват, меньше приучайте его к калорийной пищи, строго ведите учет пирожков, сладостей и конфет, меняйте сидячий образ жизни физическими упражнениями, активными видами спорта, поставьте его зимой на лыжи , летом на роликовые коньки, не забывая о езде на велосипеде и активную физическую нагрузку в воде. И еще, относитесь к видимым недостаткам любимого чада спокойно, не зацикливайтесь на них, а, наоборот, с помощью любви и заботы помогите их преодолеть, тогда болезнь нового века отойдет на второй план.