Овсяная каша с голубикой и миндалем

Овсяная каша с голубикой и миндалем

Ваши домочадцы отказываются от овсяной каши? Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который понравится всем без исключения. Готовится эта овсянка на воде с добавлением молока. Каша получается в меру молочной и легкой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 350 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Голубика (для подачи) – 100 г
  • Миндаль (для подачи) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите 5 минут.

Влейте горячее молоко, добавьте сахар и продолжайте варить еще 10 минут. Точное время варки зависит от размеров хлопьев и желаемой консистенции каши.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Подавайте кашу, добавляя в тарелку измельченный миндаль и голубику.