На молоке омлет всегда готовится очень быстро и просто. Буквально 10 минут и полезное блюдо готово. Для жарки советую использовать тяжелую сковородку с толстым дном — в ней омлет получится пышным, красивым и не подгорит. Яйца размешайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавьте соль, теплое молоко и хорошенько перемешайте. Дно и бока сковородки смажьте сливочным маслом. Хорошо разогрейте. Влейте яичную массу, наклонными движениями равномерно распределите по поверхности и готовьте 1 минуту. Когда края омлета схватятся, а серединка останется еще жидкой, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Время приготовления может меняться в зависимости от диаметра сковороды. Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте зеленью.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления