Одиночество либо время один на один с собой?

Одиночество либо время один на один с собой?

Все почаще вокруг слышатся восклицания про то, каким образом тяжело находиться в одиночестве. Феномен заключается в том, что чрезвычайно нередко люди видятся с одиночеством в огромных городах. Людей вокруг много, а вот контактов с ними фактически нет. По данной причине появляется чувство недостатка внимания и общения. Люди начинают выдумывать, как восполнить это чувство одиночества. Почти все начинают находить причину внутри себя, считают, что не могут разговаривать. Начинается поиск разных тренингов по решению этой трудности.

Когда человек остается один на один с собой, он всеми методами пробует заглушить пустоту: включает музыку, телек, радио… Желание общаться с иными людьми, в некоторых вариантах, можно даже приравнять к наркотической зависимости. Человеку все равно, какое конкретно общение он получает, ему принципиально не оно само, а обычное его наличие.

Однако, если озадачиться, то почему появляется конкретно такая реакция на одиночество? Почему большая часть людей считают, что одиночество – это плохо? Ведь почти все публичные персоне, например, писатели и живописцы, научные работники и мыслители, ценили время, которое было проведено один на один с самим собой. В данном времени человек должен усердствовать узреть не столько отсутствие контакта с кем-или, сколько возможность узнать самого себя.

В сознании всех людей существует большое число голосов. Если однако бы время от времени к ним прислушиваться, то можно расширить свои границы сознания и осознания, сформировать больше четкую картину мира вокруг нас. Однако, чтоб это случилось, человеку необходимо остаться одному.

Однако есть личности, которым трудно дается разговор с самим собой. Таким людям просто скучновато, когда они в тиши и недалеко от ними никого нет. В схожих ситуациях человеку стоит озадачиться: если ему не любопытно с самим собой, то будет ли иным любопытно неподалеку от него? Людям любопытно с теми, кто не походит на них самих. Притягивает то, что различает человека от остальных людей. По другому что можно почерпнуть из общения с человеком, который походит на всех других? Следовательно, каждому полезно проводить время с самим собой, чтоб его знакомым и близким было с ним любопытно.

Общение с собой и общение с иными людьми никак не мешают друг дружке. Когда человек узнает самого себя, ему легче понять, какое времяпрепровождение будет ему полезно и любопытно. Ведь нельзя терять драгоценное время на тех людей, кто не приносит в жизнь ничего полезного. Общаясь с самодостаточными личностями, понимающ?? ценность своего одиночества, человек начинает развиваться.

А если копнуть поглубже, то чрезвычайно почти все вещи происходят как раз в одиночестве. Чтение книжек, просмотр познавательных программ, написание книжек и статей, работа над каким-то проектом… Можно привести большой перечень дел, которыми человеку удобнее и привычнее заниматься в одиночестве.

Вывод: не постоянно наличие огромного количества людей рядом это показатель фуррора и благополучия. Не постоянно общение с кем-то приносит пользу в жизнь человека. Когда недалеко от человеком никого нет, это не означает, что с ним что-то не так. Это означает, что возникли излишние пару часиков на подобное ценное общение с самим собой.