Часто бывает, что во время беременности будущим мамам приходится воздерживаться от различных продуктов, ограничивая себя в чем. Приходиться отдавать предпочтение полезной и здоровой, но порой не очень вкусной еды. Поэтому после родов мамочки не редко предаются мечтам о жареной картошки и пирожных. К сожалению мало кто знает о том, что этим мечтам еще не скоро суждено было осуществится.
Если роженица кормит грудью, то все что она ест, отражается и на ее малыше . Фрукты и овощи с яркой окраской, такие как свекла, морковь, клубника и малина, очень часто вызывают аллергию. Помидоры раздражают желудочно-кишечный тракт, а капуста вызывает вздутие, газы и колики. Не рекомендуется так же злоупотреблять коровьим молоком, в том числе и сгущенным, так как у мамочки оно может вызвать запор и привести к такой неприятной проблемы как геморрой, а у малыша стать причиной поноса. Любые новые продукты нужно вводить в рацион осторожно и не чаще чем раз в три дня, чтобы понять, нет ли нежелательной реакции на них у крохи.
. Так же не рекомендуется, есть многосоставные блюда, так как впоследствии будет трудно определить какой именно продукт из их состава не пошел малышу.
В период лактации очень полезны продукты помогают выработке молока, такие как вареное филе курицы, молочные каши и вся линия кисломолочных продуктов. Хотя этот список индивидуален для каждой женщины. У кого-то молоко активно прибывает просто от горячего чая, у кого-то от пищи богатой белком, кто не может без йогуртов, а кому-то не обойтись без взбитых сливок. В любом случае еда не должна быть яркой, острой, пряной, кислой или жирной.
И как не мамочка мечтает о шоколадном торте и плове с бараниной, все же ей придется снова контролировать свой рацион. Ведь как бы не хотелось овощного рагу с томат-пастой и сосисками, все же громко кричащую и мучается от колик крошку жалко больше, чем свой желудок.