Научные работники нашли нужный продукт, калории из которого усваиваются ужаснее обыденного. Нет, это не гречка

Научные работники нашли нужный продукт, калории из которого усваиваются ужаснее обыденного. Нет, это не гречка

Миндаль оказался не настолько калорийным (Фото: flickr.com)

Исследователи из Института Торонто выяснили, что обозначенная на упаковке калория — это не то же самое, что переваренная и усвоенная калория, когда источником еды является миндаль.

Приобретенные данные должны посодействовать снять опаски, что миндаль и иные орешки содействуют повышению веса, убеждены создатели анализа.

«В последние два десятки лет орешки в общем числились полезными для здоровья, но домыслы вокруг орехов нередко сопровождались обращениями, что они богаты жирами и энергией», — сообщил Джон Сивенпайпер, основной исследователь анализа и доцент кафедры диетологии и медицины Мед факультета Темерти.

«Мы все еще видим эту обмолвку в прессе и в Вебе сейчас, и она была частью почти всех клинических руководств, однако это изменяется», — подчеркнул Сивенпайпер.

Исследователи выяснили, что после переваривания около двадцати процентов калорий, приобретенных в главном из жира миндаля, остаются неабсорбированными, что они и следили в образчиках кала. Это привело к сокращению употребления энергии из рациона в числе участвующих анализа приблизительно на 2%.

Человек, который съедает подобное же число миндаля в каждодневном рационе (от 2000 до 3000 калорий), потреблял бы на 40−60 калорий менее, чем можно было бы предсказать при помощи причин Этуотера, на которых основано огромное количество пищевых этикеток. Это может привести к потере веса до 2,9 кг за год, в случае отсутствия возмещения.

Согласно мнению Сивенпайпера, участники анализа не набирали вес, что согласуется с большинством качественных исследовательских работ, в которых измеряется потребление орехов в общем.

Исследователи употребляли рандомизированное перекрестное исследование для исследования 22 дам и мужчин с высочайшим уровнем холестерина, прошедших серию из 3-х месячных диетических вмешательств, разбитых недельным периодом вымывания.

Все участники анализа придерживались диеты NCEP Step-2 (с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, часть Государственной образовательной программы США по холестерину).

Третья часть испытуемых включила в собственный рацион полную рекомендованную дозу миндаля (75 граммов в день либо три четверти чашечки); третья часть — половину дозы миндаля плюс половину дозы кексов, а контрольная группа набирала эти калории лишь кексами. Пищевая ценность кексов не уступала миндалю по содержанию белка, клетчатки и жиров, но те, кто ели заместо кексов миндаль, усвоили меньше калорий.

«Одним из неповторимых качеств этого анализа будет то, что в нем оценивались люди с высочайшим уровнем холестерина, которые подвержены большему риску сердечно-сосудистых болезней», — сообщила Стефани Ниши, докторант в области диетологии.

До этого НВ сообщал, что кето-диета, которая ограничивает потребление углеводов в пользу товаров с высочайшим содержанием жиров, может посодействовать облегчить тяжесть абстиненции и понизить зависимость от фармацевтической терапии.

«Любопытно следить, как мы можем применять питание, а не попросту медицинские препараты, чтоб содействовать излечению человека. Это исследование указывает, как массивным быть может данный инструмент»,— сообщает The Academic Таймс слова Норы Волков, одной из создателей анализа, который был проведен Государственным институтом здоровья в Мэриленде, США.

В статье, размещенной в журнале Science Advances, обрисовали исследование, в каком приняли участие 33 человека, которые страдали спиртной зависимостью и обратившихся за исцелением. 19 из них в течении 3-х недель придерживались кето-диеты (восемьдесят процентов калорий поступают из жиров,15 % из белков и пять процентов из углеводов), а 14 — обычной американской диеты (пятьдесят процентов из углеводов,35 % из жиров и пятнадцать процентов из белков).

В конце опыта пациенты, которые соблюдают кето-диету, отмечали наименьшую тягу к алкогольным напиткам, чем те, кто держится обычной американской диеты. Любопытно, что у некоторых участвующих желание испить резко уменьшилось уже через двое суток после смены питания.