Мясо является незаменимым продуктов для нормального физического и умственного развития ребенка. Водит мясо в рационе малыша можно начинать с 9-го месяца жизни малыша. К этому моменту организм ребенка уже готов к приему и перевариванию такой пищи. Самой диетической и гипоаллергенной является индейка. Именно из этого мяса, педиатры рекомендуют начинать знакомство с мясными продуктами. В мясе индейки содержится приличное количество витамина Е и В6. Мясо кролика и конина очень диетические продукты, в которых много цинка и калия. Телятина и говядина особенно богаты железом и рекомендованные для поднятия гемоглобина при анемиях. Свинину и баранину не рекомендуется давать детям младше года, поскольку такое мясо достаточно жирное и может привести к нарушению пищеварения. В курятине много витаминов группы В и железа, но часто встречаются случаи аллергических реакций. В употреблении мяса сплошная польза. Мясо – это основной источник животного белка, который необходим для наращивания тканей.
. Железо, содержащееся в мясе, не способно заменить то количество железа, которое поступает в организм с кашами и овощами. Железо поступает из мяса гораздо проще усваивается и намного дольше задерживается в организме малышей. Кроме этого, в мясе содержаться кальций, магний, калий, цинк, витамины группы В. Начните знакомство малыша с новым для него продуктом постепенно, с одной чайной ложки в день, со временем увеличивая порцию. Мясо следует тщательно перетереть и разбавить водой до консистенции пюре, чтобы малышу было легче съесть и переварить незнакомый продукт. Мясо, как и любой другой продукт питания может вызвать аллергию, поэтому не экспериментируйте, кормя ребенка каждый день новым сортом мяса. Дня три-четыре давайте, например индюшатину, а следующие несколько дней кормите малыша говядиной. Таким образом, вам будет проще наблюдать за реакцией ребенка на новые продукты.