Моти без рисовой муки

Моти без рисовой муки

Говоря о японской кухне и о японских десертах в частности, первым делом в голову приходят моти. Традиционно они готовятся из рисовой муки, но что делать, если ее не оказалось под рукой или вы не знаете, как с ней обращаться? Можно обойтись без нее!

Ингредиенты

  • Рис – 300 г
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Клубника – 12 штук
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте рис водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до клейкости. Потом взбейте блендером.

По желанию добавьте в рис гелевый краситель.

Присыпьте стол крахмалом и сформируйте из части риса лепешку.

Положите ягоду клубники и оберните ее этим тестом.

Защипните края десерта и отправьте моти на 2 часа в холодильник.