Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

А вы знаете, как варить молочную манную кашу без комочков? Сегодня я с удовольствием расскажу вам проверенный рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Сахара я добавляю не много, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Манка – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Влейте молоко в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.

Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте манку тонкой струйкой.

Добавьте соль, сахар и варите 4 минуты на слабом огне. Продолжайте часто помешивать, иначе каша подгорит.

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Готовую манную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.