Крем-суп из краснокочанной капусты

Крем-суп из краснокочанной капусты

Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 1 л
  • Краснокочанная капуста – 1 кг
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный перец чили – 1 щепотка
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте чеснок и лук, и слегка обжарьте до румяности.

Влейте пару ложек бульона и протомите до мягкости.

Добавьте картофель кубиками и мелко нашинкованную капусту.

Залейте оставшимся бульоном и варите суп 25 минут под крышкой на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавьте все специи.

Слейте большую часть бульона, измельчите суп блендером и подливайте бульон до желаемой консистенции.