Кисель из кураги

Кисіль з кураги

Ингредиенты :

1. отборная курага (100 г); 2. молоко (или 10% сливки) (3 стакана); 3. картофельный или кукурузный крахмал (2 столовые ложки); 4. сахар (4 столовые ложки); 5. вода (3,5 стакана).

Порядок приготовления :

1. Курагу промываем в теплой воде, укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (1,5 стакана). Варим до состояния готовности.

2. Отвар процеживают. Протираем курагу через сито. Добавляем в отвар протертую курагу с сахаром и доводим до кипения.

3. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды и процеживаем.

4. Разведенный крахмал вливаем в кипящий сироп и варим еще 2-3 мин., Непрерывно помешивая.

5. Готовый кисель разливаем по стаканам и охлаждаем.

.

6. Отдельно на стол подаем молоко или сливки.

Приятного аппетита!

Источник