Ингредиенты :
1. отборная курага (100 г); 2. молоко (или 10% сливки) (3 стакана); 3. картофельный или кукурузный крахмал (2 столовые ложки); 4. сахар (4 столовые ложки); 5. вода (3,5 стакана).
Порядок приготовления :
1. Курагу промываем в теплой воде, укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (1,5 стакана). Варим до состояния готовности.
2. Отвар процеживают. Протираем курагу через сито. Добавляем в отвар протертую курагу с сахаром и доводим до кипения.
3. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды и процеживаем.
4. Разведенный крахмал вливаем в кипящий сироп и варим еще 2-3 мин., Непрерывно помешивая.
5. Готовый кисель разливаем по стаканам и охлаждаем.
.
6. Отдельно на стол подаем молоко или сливки.
Приятного аппетита!