В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается более мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и слегка разомните руками. Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте капусту, черный перец горошком и готовьте еще 10 минут. Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду. Влейте полученную смесь в капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Доведите по соли, присыпьте мускатным орехом и выключите. Подавайте готовое блюдо, украшая листиками петрушки.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления