Какие яблоки лучше при грудном вскармливании: печеные яблоки, зеленые или красные?

Які яблука краще при грудному вигодовуванні: печені яблука, зелені або червоні?

После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают в грудное молоко. То, что привыкла есть мама, может вызвать аллергию, вздутие животика и колики у малыша. После родов можно употреблять только определенные виды продуктов. Яблоки при грудном вскармливании являются идеальными фруктами, которые можно употреблять в пищу при ГВ, и которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт мамы, и, соответственно, малыша. Но яблоки тоже бывают разными. Рассмотрим тему подробнее.

Зеленые яблоки

Які яблука краще при грудному вигодовуванні: печені яблука, зелені або червоні?

Зеленые яблоки при грудном вскармливании является, пожалуй, самым гипоаллергенным продуктом, богатым витаминами В1, В2, С, Р, Е, и микроэлементами (например, фосфор, железо), которые так необходимы после родов. Если женщина страдает запорами, а такое нередко случается на последних неделях беременности и в первое время после родов, то зеленые яблоки решат эту проблему на ура — неперевариваемая клетчатка поможет легко освободить кишечник.

Зеленое яблочко отлично утоляет аппетит после изнурительного родоразрешения. Но есть одно но — если организм женщины бурно реагирует на сырые фрукты повышенным газообразованием, или дискомфортом в желудке от яблочной кислинки, все-таки стоит на время воздержаться от их употребления. И постарайтесь не забывать о мере — больше двух-трех зеленых яблок в течение дня съедать не стоит. Обязательно мойте яблоки перед употреблением теплой водой.

Красные яблоки

Які яблука краще при грудному вигодовуванні: печені яблука, зелені або червоні?

Менее популярные, и менее вызывают доверия при грудном вскармливании красные яблоки. Все дело именно в цвете кожуры — любые продукты красного цвета считаются достаточно сильными аллергенами. К тому же у большинства сортов красных яблок содержится большое количество сахара, чем в зеленых. Сахар — это дополнительные углеводы, которые как раз-таки и грозят болями и коликами в животике малыша. Не стоит причинять малышу такой дискомфорт, ведь его организм при рождении постепенно подстраивается под внешнюю среду, органы учатся правильно функционировать и развиваются.

Но если уж страсть как захотелось красного яблока, то перед употреблением очистите его от кожицы. Красными яблоками не стоит увлекаться еще и потому, что кислоты в них негативно действуют на эмаль зубов. А если взять во внимание то, что кальций у мамы уменьшился во время беременности и при кормлении грудью так же будет и в больших количествах уходить в молоко к ребенку, зубы стоит поберечь особенно тщательно.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Які яблука краще при грудному вигодовуванні: печені яблука, зелені або червоні?

настоящим лакомством можно назвать печеные яблоки при грудном вскармливании. Печеные яблоки представляют собой нежный десерт, который готовится за считанные минуты, сохраняет в себе все витамины, очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Прямо-таки вкусный целебный продукт. Печеное яблоко замечательно легко усваивается организмом.

При запекании в яблоках концентрируется большое количество пектина, а также клетчатки, благодаря которым ускоряются обменные процессы, возникает противовоспалительный эффект — идеально для послеродового восстановления организма.

Также печеные яблоки естественно регулируют кровяное давление. Приготовить чудо-продукт очень просто:

У яблока необходимо вырезать сердцевину с семенами, но не насквозь, а чтобы дно сохранилось. В полученное отверстие можно насыпать пол чайной ложечки сахара, или чайную ложку меда, и присыпать любыми толчеными орехами. Выложить на противень или в форму, можно даже в сковороду без пластмассовой ручки и поставить в духовку на 15 минут. За появления чарующего яблочного аромата вы поймете, что десерт готов! Вместе духовки можно использовать микроволновую печь — в ней время приготовления печеного яблока займет не больше 10 минут.

Достоинства и недостатки употребления яблок мы вам рассказали, а выбор остается за вами. При грудном вскармливании яблоки помогут восстановить силы и энергию, и благоприятно воздействуют на ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Съедая всего лишь одно яблоко в день, вы удовлетворяете потребности своего организма в кальции, железе, витаминах и особенно важно — в неперевариваемой клетчатке. Пусть ваше питание во время лактации будет вкусным и здоровым!

Далее: