Желаете дожить до старых лет? Кушайте 5 зеленых суперфудов, полезность которых подтверждена наукой

Желаете дожить до старости? Кушайте 5 зеленых суперфудов, полезность которых подтверждена наукой

Базилик, кориандр, лук и остальные суперфуды посодействуют прожить подольше (Фото: Unsplash)

Если вы считаете, что понимаете, как полезна зелень, вы ошибаетесь

Укроп, петрушка, зеленый лук — мы закидываем их в супы, крошим в салаты и примешиваем в соусы, зная, что это не лишь смачно, да и полезно. И даже не представляем, как.

От урегулирования вопросов с пищеварением до профилактики сердечных болезней и рака — о малоизвестных суперсилах обыкновенной зелени, которую можно приобрести на рынке либо в гипермаркете, знает наука.

Например, петрушка (Petroselinum crispum) содержит антиоксиданты, кальций, железо, витамин С и витамин К (полторы столовые ложки этой зелени обеспечивают практически суточную дозу, которая необходима человеку). Кроме того она является массивным мочегонным и помогает облегчать менструальные боли у дам.

Возможно, конкретно петрушка в свое время станет ключом к преодолению некоторых видов рака. В 2015 году научные работники выяснили, что апигенин, флавоноид, находящиеся в петрушке, содействуют уменьшению опухолей при агрессивной форме рака груди.

Проводя опыты с мышами с человечьими клеточками три раза негативного рака молочной железы, исследователи увидели существенное сокращение распространения метастазов. Этот эффект отдало применение лютеолина, который есть, в том числе, в петрушке и тимьяне.