Истерики в магазине: что делать?

Истерики в магазине: что делать?

Істерики в магазині: що робити? Маленькие детки – это наша радость, но время их воспитание у мам вызывает массу трудностей. Часто из-за неумения справиться со своим чадом, нам приходится сокращать общение с ним. В этой статье на супермама мне бы хотелось рассказать молодым мамам, как сделать ежедневные походы в магазин обычной процедурой , которая может приносить радость общения, ведь уметь наслаждаться обществом любимого сына или дочери очень важно. Как сделать так, чтобы походы в магазин с любимым крохой не заканчивались бурной истерикой?

Как это происходит в первый раз?

Казалось бы, обычный день и ничего не предвещало ссоры, но почему-то именно сегодня ваш малыш решил закатить вселенский скандал в небольшом супермаркете за очередной машинки или куклы. В первую очередь маме не следует, как бы там не было, решать эту проблему, точнее, идеальное решение – это бросить все и пойти домой .

Договориться с ребенком в таком состоянии практически невозможно, поэтому не стоит давить на его психику, лучше просто уйти.

Как сделать так, чтобы истерика не повторилась?

Вот в этом и заключается основной секрет. Так вот, чтобы малыш в следующий раз не закатывал истерик и не позорил вас перед людьми, начинать нужно заранее. Как это? Очень просто.

Перед походом в магазин уделите малышу несколько минут и обсудите с ним план дальнейших покупок . То есть если вы собираетесь в магазин за продуктами, и у вас нет времени, желания или лишних денег на покупку очередной игрушки, то скажите сыну или дочке об этом заранее.

.

Только сделать это нужно аккуратно с учетом детского понимания, например, так: « Солнышко мое, мы сейчас пойдем в магазин, чтобы купить поесть. Нам нужно купить хлебушек, курочку, овощи и т.п. Мы купим продукты и пойдем домой. Сегодня мы игрушку покупать Не будем , это не обсуждается . Если ты обещаешь хорошо себя вести, то я возьму тебя с собой ».

По своей природе малыши обожают именно мамочек, они готовы на все, лишь бы быть с ней как можно дольше, поэтому часто не нужно никаких ухищрений. Необходимо просто расставить все точки на «i» . Согласитесь, что игрушки детям мы покупаем достаточно часто, и они это понимают. Поэтому гораздо проще расставить приоритеты, чем кричать на свою крошку или бить по пятой точке прилюдно.

Если повторится вчерашний скандал и разговоры не помогут?

Да, действительно, и такое может случиться, но в таком случае уже придется действовать несколько жестче. А точнее придется наказать свое чадо, причем серьезно. Например, сказать ему (ей), что за такое поведение он (она) лишается новых игрушек в месяц . Только говорить нужно дома , а не в магазине, там, где малыш чувствует себя уверенно.

Главное и, пожалуй, самое сложное для мамы – это выдержать наказание. Но без этого никуда не денешься.

Еще полезный пунктик

Такие беседы полезны еще и тем, что ребенок начинает думать и понимать . Очень удобно и важно обсуждать даже покупку игрушки. Например, сегодня вы купите одну машинку, но недорогую (оговаривая цену), а на выходных или в любой другой день вы купите более весомую игрушку. Когда малыш будет идти в магазин с вами, уже за игрушкой, он не просто будет растопыривать глазки и ручки, а прислушиваться к тому, что скажет тетя-продавец и уже скоро начнет понимать, на какие игрушки можно рассчитывать именно сегодня, а на какие нет.

а вообще, самое главное – это не умение решать проблемы, а желание что-то изменить . Понятно, что легче отправить ребенка к бабушке, оставить с папой или няней, но иногда так приятно пройтись с крохой по магазинам, побаловать его вкусностями, поговорить о том, что он любит или не любит. Общение – это идеальный способ решения любых проблем. А общение со своими детьми – это еще и огромное удовольствие , особенно когда оно спокойное и душевное.

Источник