Яблочный курд с корицей

Яблочный курд с корицей

Ароматный яблочный курд очень вкусный, нежный и полезный. Курд – это, пожалуй, один из простейших десертов, который может приготовить каждый. Предлагаю традиционно добавить немного корицы и, возможно, других специй по вкусу.

Ингредиенты

  • Яблоки – 400 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Молотая корица – 1 ст.л.
  • Кокосовое масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки от кожуры и серединки, мелко нарежьте.

Отправьте их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Измельчите яблоки блендером и добавьте остальные ингредиенты.

От лимона возьмите цедру и сок по вкусу. Измельчите еще раз.

Проварите курд на слабом огне, непрерывно помешивая, около 7-10 минут до загустения. Дайте остыть.