Фруктовый мусс

Фруктовий мус

Ингредиенты :

1. свежие фрукты (50 г); 2. манка (1 чайная ложка); 3. сахар (1 чайная ложка); 4. сливки (1 столовая ложка); 5. вода (2/3 стакана).

Порядок приготовления :

1. Очищенные фрукты нарезаем ломтиками, заливаем горячей водой и варим до мягкого состояния.

2. Отвар сливаем, а фрукты перетираем через сито.

3. Отвар доводим до кипения, после чего тонкой струйкой добавляем манку. Варим еще 15 минут. на слабом огне, непрерывно помешивая.

4. Добавляем в отвар сахар и снимаем с огня.

5. Добавляем перетертые фрукты, сливки и взбиваем полученную массу. Ее объем должен увеличиться в 2 раза.

6. Выкладываем мусс в формочки и оставляем в холоде.

.

Приятного аппетита!

Источник