Ингредиенты :
1. Фарфалле Barilla (350-400 г); 2. морковь (100 г); 3. кубики тыквы (350 г); 4. кубики ветчины (50 г); 5. лук репчатый измельченный (1/2 шт.); 6. масло оливковое (extra vergine) (3 столовых ложки); 7. молоко (1 л); 8. перец; 9. соль.
(на 4 порции).
Порядок приготовления :
1. Нарезаем приготовленные ингредиенты. Стороны кубиков тыквы делаем около 1 см. Морковь нарезаем тонкими полосками. Лук – максимально мелкими кубиками.
2. Обжариваем лук в оливковом масле, пока он не станет золотистого цвета. В полученную массу добавляем кубики тыквы.
3. Заливаем молоком и готовим на медленном огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
4. Переливаем массу в блендер и взбиваем, пока содержимое не станет однородным.
.
5. Нарезаем ветчину кубиками и добавляем ее в соус.
6. Отвариваем фарфалле и смешиваем с соусом.
7. Готовое блюдо можно украсить кубиками тыквы и ломтиками моркови.
Приятного аппетита!