Домашнее печенье «Савоярди»

Домашнее печенье «Савоярди»

Итальянское печенье «Савоярди» стало широко известно благодаря десерту тирамису. Но приготовить его можно и дома, причем делается это очень просто. Точно соблюдайте пропорции, следите за временем и результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • Мука – 120 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные яйца тщательно промойте, обсушите и разделите на белки и желтки.

В глубокой миске взбейте белки до острых пиков.

В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет.

Небольшими порциями в миску с белками добавьте взбитые желтки и просеянную муку.

Хорошенько все перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный противень полосочки длиной по 7 сантиметров. Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпекайте Савоярди 7-10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.