Итальянское печенье «Савоярди» стало широко известно благодаря десерту тирамису. Но приготовить его можно и дома, причем делается это очень просто. Точно соблюдайте пропорции, следите за временем и результат вас непременно порадует! Куриные яйца тщательно промойте, обсушите и разделите на белки и желтки. В глубокой миске взбейте белки до острых пиков. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет. Небольшими порциями в миску с белками добавьте взбитые желтки и просеянную муку. Хорошенько все перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный противень полосочки длиной по 7 сантиметров. Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте Савоярди 7-10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления