Блюда для детей от 1 года до 3 лет (часть 1)

Страви для дітей від 1 року до 3 років (частина 1) Каша рисовая молочная

Отвариваем рис, пропорции на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды. Следует немного переварить его, поэтому удобнее потом будет давить рис вилочкой. Затем кипятим молоко в отдельной кастрюльке. Когда рис доварился, откидываем его на дуршлаг и смешиваем с молоком. Можно добавить сахар, ванилин по вкусу. Количество молока рассчитывайте так, как любит ваш ребенок. Если он любит более густую кашу, влейте молока совсем немного, если жидкую, тогда молока не жалейте. Если взять блендер и измельчить рис перед тем, как добавить в него молоко, то можно кормить такой кашкой ребенка через бутылочку. (Вместо риса вы можете брать любую другую крупу, варить ее также, в таких же пропорциях).

Тефтели мясные

Делаем фарш свино — говяжий, затем варим в отдельной кастрюльке рис, примерно 3-4 столовые ложки на 300 грамм фарша. Через мясорубку пропускаем немного лука, моркови, солим по вкусу. Смешиваем фарш с луком, морковью. Формируем небольшие шарики. Смазываем сковороду маслом, выкладываем шарики на нее, делаем медленный огонь, минут через 5-7 добавляем с кастрюлю воды так, чтобы тефтельки наполовину покрылись водой.

. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

Суп овощной

В кипящую воду бросаем мелко измельченную куриную грудку, кипятим минут 15, затем сливаем всю воду, заново заливаем водой грудки и снова кипятим минут 10, затем добавляем в воду измельченный лук, морковь, кабачок, лавровый лист и немного томата, если нет томата, тогда мелко режем 1 помидор. Солим по вкусу. Варить минут 30 на медленном огне.

Морковь со сметаной

На мелкой терке натереть морковь, сметану по вкусу смешать с морковью, выдавить немного чеснока . Добавить соль и укроп по вкусу. Все перемешать.

Фаршированные яйца

Отварить яйца, вкрутую. Разрезать пополам. Вынуть желток. Переложить в отдельную миску. К желтку добавить сметану, немного чеснока, соль по вкусу и немного укропа. Полученную массу сложить обратно в желток. И нарезать на мелкие кусочки и давать ребенку.

Сырники

Нам потребоваться, около 500 гр. сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 120 грамм муки. Все хорошо смешиваем (потому, что сыр бывает суховат). Из получившего теста формируем шарики, затем из шариков делаем лепешки, обмакиваем в муку с двух сторон и выкладываем на сковороду, ставим на медленный огонь, переворачиваем как только подрумянятся. Подавать со сметанкой или вареньем. Если ребенок совсем маленький, тогда поджаренную корочку можно срезать ножом.

Источник