Все для родителей

Жаворонок

Поделись с друзьями!

Жаворонок меньше скворца по размерам.По телу идут темные полоски, а внизу беловатые. Грудь сливочного цвета с многочисленными продольными полосамі.Конец хвоста почти полностью белый. Половой диморфизм отличить сложно. Молодые птицы с легким и свободным оперением, пятна не хорошо сформированы. Жаворонки зимуют в Средіземноморье.В остальное время обитают в сельскохозяйственных угодьях, лесных полянах и плато, покрытых травой.Осенью образуют большие стаи и летают по полям. Сезон размножения начинается в марте.Затем их мелодичные трели можно услышать утром и вечером, а иногда и в яркие лунные ночи.Когда жаворонок поет, он поднимается высоко в воздух и быстро вибрирует крыльями, а затем постепенно опускается и приземляется. Гнездится в норах в земле среди высокой травянистой растительности. При размножении ямы завалены стеблями, корнями и соломой, а внутри шерстью, волосами и мелкими перьямі.Жаворонкі закладывают 3-6 яиц желтоватого цвета с темными пятнами и точкамі.Самка откладывает яйца около двух недель.После десяти дней птенцы покидают гнездо.Они по – прежнему не могут хорошо летать, но быстро бегают и прячутся в высокой траве.Только через двадцать дней они начинают летать.

. Они едят вредных насекомых и их личинки, семена сорняков и сортов, которые встречаются на земле.

Источник