Все для родителей

Японская кухня полезна для детей

Поделись с друзьями!

   Японська кухня корисна для дітей Сейчас очень модной сталаяпонская кухня, особенно суши. Но не все знают, что морепродукты полезны и для детей. Прилавки магазинов ломятся от разнообразных деликатесов восточной кухни. Конечно, в каждой кухне есть свои “плюсы” и “минусы”, какие-то свои вкусные и полезные продукты. Например, в кавказской кухне много разных блюд из растений, а они полезны для пищеварения. Но, с другой стороны, почти каждое блюдо слишком острое, а это вредно для пищеварительной системы ребенка.

Как не странно, но именно японская кухня считается полезной для детей . Дело в том, что основную ее часть составляют морепродукты, а разные приправы, соусы подаются отдельно к блюдам, что больше подходит для детей. Если кто-то говорит про японскую кухню, то чаще всего возникают ассоциации с такими блюдами как суши, роллы. Но етодалеко не все, чем богата японскаякухня, она предлагаеться другие не менее вкусные и полезные блюда. Например, различные салаты из риса и морских водорослей, супы с вкусными и ароматными заправками и, конечно, знаменитую рисовую лапшу.

Если вы решили угостить ребенка блюдом японской кухни и хотите заказатьего в каком-нибудь ресторане вашего города, то сначала узнайте у знакомых, друзей, какие рестораны они посещали и какие блюда давали пробовать своим детям.

. Дело в том, что почти в каждом ресторане іспользуютсясолі, коториедобавляются для усиления вкуса и аромата пищи. В Японии этого не делают, а вот наши повара считают, что так будет лучше. Да, вкус действительно усиливается, но глутамат натрия вреден, прічемне только для детского организма, но и для взрослого. Поэтому-то еда из ресторанов подходит только для редких романтических вечеров, но никак не для кормления ребенка.

Если вы хотите, чтобы организм ребенка получил только пользу от употребления блюд японской кухни, приготовьте суши самостоятельно, дома. Для этого вам потребуется бамбуковая циновка, рис, нори – листы водорослей, начинка (любая, по вкусу).

Возьмите бамбуковую циновку, положите на нее лист нори, распределите рис по водорослевого листа небольшим слоем. Далее добавьте предварительно сделанную начинку и сверните все в рулет с помощью циновки. Дайте немного пропитаться рулету в холодильнике. Затем разрежьте Эгона круглые кусочки – роллы. Если в начинку добавить больше овощей и зелени, то приготовленные вами роллы будут еще полезнее для вашего ребенка.

Источник