Ингредиенты :
1.яблочное пюре (250 г); 2.желатін (10-12 г).
Порядок приготовления :
1.Замачіваем желатин в яблочном пюре (40-60 мин).
2.Нагреваем яблочное пюре (не кипятить!) и слегка помешиваем его до полного растворения желатина.
3.Подготовьте форму, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
4.Остудіте желатиновую массу и взбейте ее миксером на высокой скорости (30 мин.). Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
5. Теперь перекладываем ее в форму, разравниваем поверхность и оставляем застывать (не накрывая) при комнатной температуре (12-24 ч).
6.Рабочую поверхность присыпаем равномерным слоем сахарной пудры. Переворачиваем облака на сахарную пудру и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
.
7.Разрезаем пласт на квадратики большим ножом, предварительно смазанным маслом. После каждого надреза промываем и снова покрываем его маслом.
8.Квадратікі обваливают в сахарной пудре и подаем к столу. Приятного аппетита!