Все для родителей

Хотите побаловать детей выпечкой? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами

Поделись с друзьями!

   Хочете побалувати дітей випічкою? Тоді скористайтеся нашими рецептами Дорогие родители, предлагаем вам несколько простых рецептов выпечки детям. Чтобы приготовить сдобные сухарики понадобятся 10 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 300гр. муки, 3 ст. ложки сахара, 1 желток, 40 гр. масла сливочного, соль на краешке ножа. Следует налить в кастрюлю пол стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить просеянной муки 100 грамм и 1 ст. ложку сахара. Все следует смешать и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Затем в него влить? стакана молока, всыпать 2 ст. ложки (без верха) сахара, который нужно перетереть со сливочным маслом, еще нужно добавить желток и соль на краешке ножа. Все ингредиенты следует перемешать и замесить тесто, такой консистенции, чтобы отставало от рук. Тесто еще раз следует поставить в теплое. Когда подойдет, выложить на стол и разделить на 3 продолговатые части в виде батончиков. Противень маслом нужно смазать, выложить на него батончики и дать им 30 минут, чтобы поднялись. Печь в духовке, пока не станут светло – желтыми. Когда батончики будут готовы, нужно вынуть их из духовки, дать немного времени, чтобы остыли. Нарезать косыми ломтиками, чуть – чуть подсушить до желтоватого цвета в духовке.

. Для бисквитных сухариков понадобятся 5 яиц, по 50 гр. пшеничной и картофельной муки и 100 гр. сахара. Чтобы приготовить бисквитное тесто, нужно растереть 5 желтков с сахаром до пенки. Затем следует просеять через сито картофельную и пшеничную муку (просеивать нужно 3 раза). Далее следует соединить растертые желтки с сахаром, муку и тщательно взбитые белки. Форма для выпекания смазывается маслом, в нее выложить тесто и печь его в духовке при небольшой температуре около 45 минут. Когда бисквит будет готов, пусть остынет, нарезать и в духовке подсушить. Сдобные булочки для приготовления бисквитной муки можно приготовить из теста, для которого понадобятся половинка желтка, 100 гр. молока, 4 гр. дрожжей, 200 гр. пшеничной муки, 2 ч. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара. Сначала нужно приготовить опару. Для нее нужно развести дрожжи в молоке и затем всыпать муку. Сдобу следует приготовить отдельно. Для ее приготовления нужно растереть сливочное масло, сахар и желток, еще следует добавить немного соли. Когда опара подойдет, в нее нужно положить сдобу, сделать такое тесто, чтобы к рукам не примыкало и поставить часа на 2-3 в тепло , пока не поднимется. Затем нужно выложить готовую массу на доску и ножом следует разделить ее на продолговатые батоны. Противень маслом нужно смазать, батоны выложить на него, где – то около часа выждать пока поднимутся, потом печь, пока не будут готовы. На следующий день батоны нужно порезать на кусочки по толщине с палец, в духовке следует их просушить. Затем нужно через мясорубку пропустить 2 раза, в процессоре промолоти и просеять через сито несколько раз. Вот так и получается бисквитная мука, которую используют для приготовления муссов с натертыми яблоками, сухарных пудингов. Еще бисквитную муку можно добавлять в молочные каши, смеси.

Источник