Домой Все для родителей Взрослые: от уважения до презрения

Взрослые: от уважения до презрения

81
0

   Дорослі: від поваги – до презирства Данная статья предназначена вниманию взрослых. Насколько мы можем быть равнодушны или пугливые, когда что-то происходит с «не нашими» детьми. Специально взял в кавычки определение «не нашими», чтобы подчеркнуть: нет вокруг “не наших” детей! Это подрастающее поколение. Это НАШЕ подрастающее поколение

Как часто Вы проходите мимо, видя лучшего 8-ми, 9-ти летнего мальчишки? Бывает же, признайтесь себе. Мало того, есть «нелюди» из числа взрослых, которые не откажут такому ребенку, в просьбе: «А у вас сигаретки НЕ БУДЕТ ?!» Тоже знакомо, наверное. Не будем судить тот контингент взрослых, которые на детских площадках пьют, блюют, спят мертвецьким сном и т.п. Как говорят, Бог им судья. Забота государства – создание условий, при которых такие люди несли бы серьезную правовую ответственность.

Хочу описать случай, свидетелем которого я был, и который поменял мое представление об идеале медицинского работника. Тем острее этот опыт, что связан он с медицинской помощью ребенку.

Ситуация. Попробую описать без эмоций всю хронологию событий. Июль 2011г. где-то 22.00. Во дворе обычного жилого дома, напротив окон медицинского учреждения, “Гортравмпункт”, умирает ребенок 9-ти лет. Лежит на земле игровой площадки и тихо … умирает. То есть абсолютно неподвижный, бледный и расслабленный. Как тряпичная кукла. Время от времени его рвет желчью. Мы аккуратно вернули его головку набок, чтобы не захлебнулся.

Окна гортравмпункта расположены низко над землей. Большие. От жары распахнуты настежь. В распахнутом окна приемного отделения, где сидят 5 (пять !!!) медработников, я и подошел с целью попросить оказать помощь, объясняя, что умирает маленький ребенок.

. Ответ медработника: “Позвоните в скорую”! (!)

На резонный ответ, что под рукой у нас нет телефона, эскулап сказал: “Ну, позвоните с мобильного “& hellip;

Жильцы дома позвонили с квартирного городского телефона. Работники гортравмпункта не смогли объяснить, как можно позвонить с мобильного, (НЕ ЗНАЛИ!) Тем временем, перед врачом стоял городской телефонный аппарат. Мне он объяснил, что они не могут вызвать «скорую» с этого телефона! Что за ахинея !!!

А ребенок умирал … «Скорой» не было. Я снова попросил помощи. В травмпункте, мне ответили: “Мы не имеем права выходить!” В конце концов, от эскулапов поступило робкое предложение, принести ребенка к ним … А можно его нести или нет, никто не знал. Может, у него сломан позвоночник или еще что

Пока рядились, скорая, Слава Богу, приехала. Было 23.30. Ребенка увезли …

Работники травмпункта так и не вышли … За все полтора часа. Даже в окно НЕ выглянули. Это пять человек – специалистов-медработников, что сидят в кабинете … Хоть один мог бы выйти, они же МЕДИКИ !!!! От окна травмпункт к ребенка было не более 30-ти метров. Окно расположено так низко, что можно было из него просто вишагнуть.

Ребенка спасли. Потом выяснилось, что случилось с этим ребенком. Они с друзьями постарше, купили пива в киоске. «Балтика» №9, знающие люди знают, что это за напиток. Им этот напиток продал без всякого стыда взрослый человек! И дети напились этого пойла. Кто-то из них, кто выпил меньше, кто старше, дошел до дома, а вот это мальчик, самый младший, получил острое отравление. И врач скорой мне сказал, что если приехали бы они на 10 минут позже, парень бы не выжил.

А еще меня удивила реакция молодой мамы и бабушки этого мальчика. Они как раз подошли, когда подъезжала скорая. Без особых переживаний они на все это смотрели. Мама спрашивала окружающих: «А что с ним?»

Позже я им сказал, мол, негоже за парнем так присматривать, что он пиво хлещет со старшими мальчишками. «Да ничего, с кем не бывает! Зато он у нас шустрый! А че! Ваш лучше что ли ?! »Никакой озабоченности, никакого заключения, никакой благодарности.

В общем вот такой случай. Без эмоций трудно описывать.

Невольно убеждаешься в правоте высказывания Ницше:

«В некоторих случае непрілічно продолжать жить. Продолженіе жизни как плод, трусліво положась на докторов, когда смысл жизни уже потерян, должно вызывать у человечества велічайшее презрение. “

Эта цитата подходит к некоторым персонажам, описанным выше . Это те взрослые, которым наплевать на будущее, вообще! Это медики, которым не место в медицине! Это такие родители, которые могут вызывать презрение и вопрос: «А смысл вашей жизни ??? А смысл появления вашего ребенка на свет ??? Вы зачем это сделали ??? »

Никто не посмотрел на себя со стороны?

взрослые, только условием, что определяет будущее человечества. Пожалуйста, не забывайте об этом.

Источник