Домой Все для родителей Выбираем имя для мальчика

Выбираем имя для мальчика

109
0

   Вибираємо ім’я для хлопчика Для большинства мужчин рождение сына – важное событие. Ведь появился на свет наследник, продолжатель рода, носитель фамилии. В далеком прошлом в большинстве стран именно из-за мальчиков передавались родовые традиции и обряды, а впоследствии титулы и состояния. К выбору имени мальчика, особенно первенца, подходили очень серьезно. Имя должно было иметь определенное значение, которое отражает особенности всего рода. Нельзя было назвать князя или будущего императора Антипом или Макаром. Имя должно было быть благородным и утонченным не только по значению, но и по звучанию.

В наше время родовые связи значительно ослабли, но во многих семьях все еще остались традиции называть внука в честь деда или сына в честь отца. К сожалению, есть и такие примеры, когда в течение нескольких поколений в семье живут Сан Саныч. Какой бы замечательной не была эта традиция, для обладателя такого имени она приносит только неудобства. Это постоянная путаница между Сашамі и, как следствие, вместо имени слышим нечто вроде Саша-младший, Шурик, Алекс или малой. Добавим к этому путаницу в документах, к тому же дети совершенно не способны разобраться в таком однообразном генеалогическом дереве. В результате всего этого психологи отмечают, что мальчики, названные в честь отца, теряют чувство индивидуальности и становятся раздражительными, капризными и неуравновешенными.

Не следует также придерживаться традиции называть сына каким-нибудь труднопроизносимым именем предка, даже если вы свято чтите его память.

. Иванов Хасуфіних Иванович или Петров Ланграаб Петрович вызывают не восхищение, а лишь недоумение. К тому же, в каком бы обществе не находился ваш сын, ему все равно не избежать кличек, и поводом для них чаще всего служит имя. Если неприятная ассоциация напрашивается сама собой, то, как бы вам не хотелось, все же не стоит обрекать своего ребенка на мучения вроде Аггей-дуралей или Ураза-унитаз. Ведь даже за такими простыми именами, как Тарас, Жора или Сергей порой закрепляют очень неприятные клички.

Не стоит забывать также, что если ваша фамилия среднего рода или по ней трудно определить половую принадлежность, то не стоит давать сыну двостатеве имя, вроде бы, Юлия, Евгения или Александра. Скорее всего, став взрослым мужчиной, ваш сын предпочтет сменить его на что-то более определенное и мужественное.

Желая наградить ребенка красивым именем, родители порой забывают, что однажды их малыш вырастет и сам станет отцом. Отцу вроде Олеговна или Юлиевич, очень плохо воспринимаются на слух, а также трудно сочетаются с фамилией или другими именами. Например, такое простое и красивое имя, как Никита, вызовет массу проблем в будущем, ведь все его дочери будут Никитичны.

Порой самые простые и обычные имена вроде Дмитрия , Михаила, Андрея очень красиво сочетаются с фамилией и отчеством и на слух гораздо приятнее какого-нибудь Баляева Міротодонта Богдановича. От таких имен легко можно образовать уменьшительно-ласкательное имя для малыша, и оно неплохо звучит официально, например, Лебедев Дмитрий Николаевич или Пархоменко Михаил Петрович. Имя можно подобрать не только по красивому созвучию с фамилией и отчеством, но и по значению. Так, например, Игорь, Дмитрий, Анатолий, Григорий, Глеб это жесткие, твердые имена. Мальчики с такими именами вырастают сильными, упрямыми. В то время как Василий, Виталий, Михаил имена мягкие, и их владельцы имеют покладистый, спокойный характер.

По утверждению психологов, имена влияют на формирование характера посредством тех ассоциаций, которые они вызывают. Поэтому, подбирая имя своему малышу, нужно в первую очередь руководствоваться теми ощущениями, которые возникают у вас при произношении этого имени.

Источник