Все для родителей

Восточные сладости

Поделись с друзьями!

   Східні солодощі Возраст истории восточных сладостей достигает нескольких тысячелетий. Благодаря гурманам Среднего и Ближнего Востока по всему миру широко распространились нуга, халва, популярный рахат-лукум и пахлава – даже сами названия ассоциируются с восточными сказками. Отличительная особенность восточных сладостей – это возможность длительного хранения при теплой температуре, от чего они совершенно не теряли своих вкусовых качеств и не портились. Экзотические восточные сладости очень долгое время были неизвестны жителям Европы, появившись только в семнадцатом-восемнадцатом веках. В то время их было принято подавать только в самых богатых домах, и они считались изысканными деликатесами.    Східні солодощі Рецепты восточных сладостей, как правило, состоят из огромного количества сахара и меда. В этом нет ничего удивительного, ведь восточные женщины известные сладкоежки. В изготовлении восточных сладостей широко применяются такие продукты, как орехи, мед, семена кунжута, сухофрукты, семена мака и чернушки, цукаты, изюм, кокосовая стружка.

. Неповторимую вкусовую гамму восточным сладостей дарят апельсиновая и розовая вода, различные пряности. Подаются восточные сладости щедро посыпанными молотыми орехами, сахарной пудрой, измельченными сухофруктами и семенами кунжута.    Східні солодощі Кроме розовой воды, очень широко распространена в восточной кухне апельсиновая вода. Получают ароматную воду из цветков и бутонов апельсинового дерева. Имеет апельсиновая вода сильный цветочный аромат с воздушным цитрусовым оттенком. Уже в древние века на Востоке такая вода применялась не только в приготовлении сладких напитков и блюд, но и в лечебных целях: для устранения похмелья, стимуляции пищеварения, как эффективное кровоостанавливающее и потогонное средство.

Источник