Все для родителей

Вкусная и полезная курага

Поделись с друзьями!

Вкусная и полезная курага

Курагу ценят за ее полезные свойства и прекрасный вкус и аромат. Она может свободно заменить сладости, которые создают искусственным путем. Курага спасает от авитаминоза, насыщая организм полезными веществами в тот период, когда отсутствуют свежие фрукты. Эта полезная сладость является естественным средством от некоторого вида болезней. Курага, если ею не злоупотреблять, абсолютно безопасная для фигуры и обладает свойством снижать вес.

   Смачна та корисна курага

Сушеные абрикосовые плоды содержат много калия, который способствует укреплению и защите сердечной мышцы человека, что считается самым главным в организме.

Курага не содержит в своем составе сахар. Это выгодно отличает ее от других сладостей. Ее плодами в сушеном виде могут лакомиться все люди, включая больных сахарным диабетом. С курагой можно пить любой чай без конфет и сахара. Это так полезно и очень вкусно!

Курага является также важнейшим источником витамина А, который играет огромную роль в жизнедеятельности человека и несет ответственность за состояние его волос, ногтей и кожи. Особенно женщинам нужно включать в питание курагу, чтобы долгое время не стареть, быть молодой, стройной и красивой.

.

Сушеные абрикосовые плоды содержат огромное количество магния, что делает их незаменимыми при лечении людей, которые страдают гипертонией и малокровием. Но таких людей сейчас большое количество!

Курагу рекомендуют людям с ослабленным здоровьем для общего укрепления сил, а также людям с ослабленным зрением. Сушеные плоды абрикосов надо употреблять и тем людям, которые страдают закупоркой сосудов, так как они имеют способность устранять их.

Курага содержит в своем составе растительные волокна, которые способствуют хорошему очищению кишечника. Это тоже совсем важное свойство кураги, особенно для людей, которые страдают запорами.

При покупке кураги следует в обязательном порядке обращать внимание на ее внешний вид. Надо постараться найти такую курагу, чтобы она имела естественный вид с желтовато-оранжевым оттенком. Не надо покупать ту курагу, которая имеет слишком яркий оранжевый цвет. Она, конечно, выглядит привлекательно, но это только внешний лоск, который навели продавцы с помощью применения специальных химических средств.

Надо покупать курагу такую, чтобы она была большой по размеру и чистой. Она должна иметь среднюю жесткость и быть упругой на ощупь. Качественная курага имеет матовый цвет с пепельным оттенком, что является признаком соблюдения всех правил технологии. Не надо покупать курагу слишком мягкую, расползающуюся в руках и имеет прозрачный вид. Не стоит брать и слишком жесткую курагу, что имеет винный привкус. Такие свойства курага приобретает при нарушении технологического процесса переработки или хранения.

Источник