Домой Все для родителей Витамины при беременности

Витамины при беременности

114
0

   Вітаміни при вагітності Прием витаминов при беременности очень важен, ведь будущей маме нужны силы, не только для себя, но и для ребенка. Существует огромное количество специальных Бадов и витаминов, но ничто не заменит правильного питания. Ведь во многих продуктах есть все необходимые матери и ребенку вещества.

Фолат, он же витамин В9

Наибольшее количество этого полезного элемента содержится в зеленых листовых овощах: различные сорта салата, шпината и спаржи. Дыня, морковь, свекла, авокадо абрикосы и тыква, тоже являются важными источниками фолату. Еще одна группа продуктов содержащих В9, хлеб и макаронные изделия из ржаной муки.

Витамин В9 ответственный за психическое развития малыша и его интеллект, а также отвечает за формирование позвоночных дисков . Активно принимать его нужно в первом триместре.

Витамин и провитамин А

Витамином А в чистом виде богатые не так много продуктов: парное молоко, рыбий жир, желтки яиц, сливочное (лучше деревенское) масло, говяжья или свиная печень. Провитамин А, он же каротин, можно найти в моркови, желтых яблоках и грушах, и почти во всех желтых и зеленых овощах. Важно помнить, что каротин плохо усваивается без жиров, поэтому яблоко или морковь лучше употреблять в виде пюре с ложкой сливок.

. Включать в рацион продукты богатые витамином советуют до конца третьего триместра.

Аскорбиновая кислота, он же витамин С

Один из самых известных и употребляемых витаминов содержится в большинстве фруктов и овощей, в той или иной степени. Все знают полезные свойства лимона, черной смородины, зеленого лука, киви, абрикос. Витамин С стимулирует иммунитет беременной, что помогает противостоять вирусам. Именно противомикробные свойства лимона , и других продуктов содержащих витамин С, делают их такими необходимыми на всем сроке беременности.

Омега 3 и Витамин D

Эти два элемента неразлучны, так содержатся в одних и тех же продуктах, преимущественно животного происхождения. Они содержатся в жирной морской рыбе: сельдь, лосось. Молоке и в меньшей степени молочных продуктах, а также в яичном желтке. Витамин D активно вырабатывается летом и весной, на солнце, а в другие времена года его следует активно употреблять с пищей. Ведь он отвечает за развитие мозга малыша. Кроме этого вместе с Омегой 3, образованию крепких косточек и будущему хорошему зрению. Маме эти элементы позволяют хорошо выглядеть и меньше нервничать. Обогащать пищу Витаминов D и Омега 3 стоит со второго триместра.

Важно понимать, что тошнота и другие неприятные симптомы беременности, не всегда позволяют просто нормально питаться, не говоря уже о получении хотя бы базовых витаминов. Для этого существуют специальные комплексы витаминов и Бады для беременных.

Источник