Домой Все для родителей Вареники с творогом и сметаной

Вареники с творогом и сметаной

110
0

   Вареники з сиром і сметаною

Ингредиенты (на 30 шт):

1.пшенічная муку (1-1,1 кг) ; 2.куріное яйцо (1 шт.); 3.творог (1 кг); 4.сыворотка (0,5 л); 5.сахар (150 г); 6.сметана (0,5 л); 7.соль (полчайной ложки).

Порядок приготовления :

1.Взбіваем в миске яйцо, добавляем к нему сыворотку, соль и тщательно перемешиваем.

2.В миску большего размера насыпаем 800-900 г пшеничной муки (остальное добавим позже) и делаем углубления.

3.В углубление выливаем яйцо и сыворотку. Аккуратно размешиваем массу вилкой, добавляя муку по мере необходимости.

4.Теперь перейдем на деревянную доску или стол. Посыпаем поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам.

5.Разделяем тесто на равные части и придаем каждой из них форму колбаски. Разрезаем колбаски ножом на кусочки. Каждый кусочек раскатывает скалкой.

.

6.Готовому начинку для вареников: смешиваем в миске творог с сахаром.

7.В каждый раскатанный кусочек теста вкладываем примерно одну столовую ложку творога с сахаром. Защипываем вареник посередине, а затем по бокам и краям вареника. Слепленные вареники выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой.

8.Готовому вареники в пароварке (15 мин.) Или отвариваем в воде 5 минут. после всплытия. Посыпаем блюдо сахаром. К столу вареники подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник