Все для родителей

Удав

Поделись с друзьями!

Места обитания разнообразны и включают в себя как пустыни и напівпосушливі районы и тропические леса, включая горные районы. Некоторые представители этого вида встречаются на небольших островах в Карибском море. Вес крупных самок редко превышает 30 кг. Террариум должен быть сравним с размером змеи и иметь соответствующую вентиляцию. В качестве субстрата можно использовать песок, опилки (не хвойные), бумагу, газеты. Температура в баку в одной части должно быть 32 -33 С, в противоположном 26 Сек. Этот тип не требует высокой влажности в террариуме. Вы должны обеспечить большую кастрюлю с водой, желательно широкую и тяжелую (керамика). Молодые особи питаются мышами или копчеными крысами. Позже они питаются крупными крысами и кроликами. Морские свинки также принимаются с удовольствием, но они не должны предоставляться на регулярной основе в связи с большим процентным содержанием жира в их теле.

. Некоторые предпочитают, чтобы кормить своих питонов голыми или копчеными щенками. Это неправильное решение, поскольку у щенков отсутствуют развитые мышцы, то есть отсутствует белок. К тому же, у них низкий уровень кальция. Достигает половой зрелости в возрасте 3-х лет.

Источник