Домой Все для родителей Тыква в питании малыша

Тыква в питании малыша

111
0

   Гарбуз в харчуванні маляти Тыква! В любом своем способе приготовления чрезвычайно полезна для малыша. Когда сезон таких овощей, как кабачки, помидоры, баклажаны проходит, то тыкву только заступает на наши столы. Внутри тыквы содержатся такие полезные вещества, как пектин, фосфор, кальций, магний и калий. Полезна тыква также такими витаминами, как РР, витамины группы В, С. Если вы дадите вашему ребенку блюдо из тыквы зимой, то вы насытите его маленький организм в течение этого времени года многими нужными элементами, которых так мало в это время года.

Врачи советуют давать тыкву детям, особенно тогда, когда возникают проблемы с кишечником. Сырая ее мякоть, которая содержит органические кислоты и клетчатку, сразу же способствует улучшению его работы. При запорах следует давать свежевыжатый сок тыквы. После всего лишь нескольких глотков все симптомы этого недуга исчезнут моментально.

Также тыква является отличным помощником при анемии: в данном случае данный продукт необходимо давать ежедневно в любом виде – салатики, соки, сладкие блюда и т. д.

Если ребенок все никак не уснет, то смешайте полстакана тыквенного сока с ложкой меда.

. Это подействует успокаивающе. Малышам тыквенное пюре можно давать уже с шести месяцев.

Как же приготовить это пюре малышу? Возьмите кусочек тыквы, отварите его, перейдите в блендере или измельчите на терке или вилкой, добавьте столовую ложку грудного молока или адаптированной смеси и все перемешайте – пюре готово! Чуть позже можно предложить ребенку натертый на терке салатик из яблока и самой тыквы, можно добавить немного измельченных орешков и йогурт.

Запеченная тыква для вашего ребенка. Возьмите чугунок или кастрюльку с двойными стенкам. Уберите кожуру, порежьте кубиками. Сложите в чугунок и вылейте 150 мл воды. Поставьте его в духовку и запекайте около 15 минут. Вытаскивайте – блюдо готово. Можно добавить мед! Не будут лишними и миндальные орешки.

Рецепт супа-пюре для ваших малышей: 1 вскипятить литр воды, опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, также добавить 100 грамм промытого риса, бросайте очищенные и порезанные кубиками 300 грамм тыквы и 1 морковку. Посолите по вкусу. Вытяните 75 процентов овощей, залейте бульоном и пропустите их через блендер. Затем все перелить в кастрюльку. Добавьте немного растительного масла. А еще лучше – льняного!

Приятного аппетита!

Источник